Sambal kecap memang dibikin dengan resep yang menggunakan bahan-bahan yang sangat sederhana. Namun cara penyajian yang dilengkapi dengan sambal kecap akan membuat aneka macam masakan menjadi sangat spesial mantap, diantaranya adalah sambal kecap ikan bakar atau panggang maupun ikan goreng, sate, hingga cocolan gorengan seperti tahu dan tempe goreng termasuk goreng tepung, tahu sumedang dan tempe mendoan.
Kecap dan cabe/cabai merupakan salah satu bahan dasar cara membuat sambal kecap dengan cita rasa pedas manis, sedangkan tomat dan bawang merah menjadikannya semakin segar dan beraroma, apalagi dengan tambahan asam segar dari air jeruk nipis.
Bahan Sambal Kecap
100 ml kecap manis
10 buah cabe rawit hijau, potong-potong
5 buah cabe rawit merah, potong-potong
2 buah tomat, buang biji dan potong-potong
6 butir bawang merah, potong-potong
1 buah jeruk nipis, peras
Cara Membuat Sambal Kecap
1. Siapkan mangkuk saji lalu masukkan potongan cabe, tomat dan bawang, kemudian tuang kecap manis 2.Terakhir tuang perasan jeruk nipis lalu aduk kembali sampai tercampur rata. Sambal kecap pedas
benar-benar mantap jika disajikan bersama ikan bakar hingga tempe mendoan.
Berjuang dan terus berjuang… ayo semangat! Kata kata itu yang coba terus ditanamkan di kepala ini agar terus posting dan menulis di blog ini. Walaupun ilmu internet marketing saya belum canggih, tapi ya dicoba terus sambil jalan. Fokus fokus fokus dan praktek praktek praktek… teruuuuussss. Masih banyak kesalahan dalam membangun web ini hingga saat saya menulis tulisan ini, tapi ya coba terus diperbaiki juga. Kami akan selalu menerima saran dan keritikan, Terima Kasih Banyak
No comments:
Post a Comment