Bahan Tahu Saus Tiram
2 buah tahu cina
5 buah jamur hioko kering
1 batang daun bawang besar, potong serong
5 buah bawang putih, cincang
1 ruas jahe, iris bentuk korek api
2 sdt tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
3 sdm margarin, untuk menumis
Saus Tahu Saus Tiram
5 sdm saus tiram
2 sdt kecap asin
1/2 sdt lada halus
300 ml air kaldu (jika tidak ada air biasa saja)
Pelengkap Tahu Saus Tiram
Nori (rumput laut jepang siap pakai)
Cara Membuat Tahu Saus Tiram
Rendam jamur hioko dalam air hingga mengembang, potong-potong memanjang. Sisihkan.
Campur semua bahan saus, aduk rata sisihkan.
Potong tahu melintang, goreng dalam minyak panas hingga berkulit. Tata dalam piring saji agak cekung.Sisihkan.
Panaskan margarin, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan jamur, aduk rata, tuangi bahan saus semuanya, aduk rata, tambahkan daun bawang, aduk rata. Lalu tuangi cairan tepung maizena, aduk dan didihkan hingga mengental. Angkat.
Tuangkan tumisan ke dalam piring yang sudah berisi tahu. Taburi dengan nori. Sajikan.
Berjuang dan terus berjuang… ayo semangat! Kata kata itu yang coba terus ditanamkan di kepala ini agar terus posting dan menulis di blog ini. Walaupun ilmu internet marketing saya belum canggih, tapi ya dicoba terus sambil jalan. Fokus fokus fokus dan praktek praktek praktek… teruuuuussss. Masih banyak kesalahan dalam membangun web ini hingga saat saya menulis tulisan ini, tapi ya coba terus diperbaiki juga. Kami akan selalu menerima saran dan keritikan, Terima Kasih Banyak
No comments:
Post a Comment